打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 第三次辯論大會(改機)

關閉 [複製鏈接]
我在末有改機前,真係唔係幾想升機,G幤少,經又少,宜家我地只係用快D的方法來升機,何必趕盡殺盡
回復

(字海出沒注意)
在下反對改機。
自己從沒改機、BD、外掛,是普通少校一名~
首先,此行為違背了軟件使用者守則,屬犯法行為;
於對戰時改機相信大部分人也反對,因為覺得會影響遊戲的公平性;
但在做任務時改機難道沒有影響遊戲的公平性嗎?
先看看改機對任務和對戰的影響…

在對戰中使用外掛的一方,能在較低甚至零技術要求的情況下擊敗對手~最終結果--勝利。
在任務使用外掛的一方,能在較低甚至零技術要求的情況下完成任務~最終結果--勝利。
外掛對兩種遊戲模式的影響也只是「降低技術要求」罷了~
你有技術,不用外掛也可能完成任務;你有技術,也可能在對戰中打敗用外掛者…
就以上結果來看,容許任務使用外掛的話,應該也不會反對在對戰中使用外掛的吧?

以運動來比喻:對戰就像打拳擊,是直接和對手較量;
任務就像射擊,是在不同場地、同一外在條件下以實力達到目的。
難道說拳擊比賽不能出術,因為會打到你;但射擊又不是射你,可以隨便犯規?
要知道SDGO有任務和對戰兩部分,目的也是考驗玩家的技術和合作性,而這也是SDGO吸引之處。
本來挑戰任務也是很有趣的:苦心鑽研,加上和隊友的討論合作,經一番苦戰得到獎勵後會令人更有成就感。如果用外掛來完成任務,只會浪費了開發人員的設計和整個任務系統。
現在外掛橫行,要找到一些有心用實力挑戰,享受任務的玩家談何容易?
你敢說對不用外掛做任務的人沒影響?

再來一個比喻:大家早幾星期去排隊買新出手機(下苦功、時間去挑戰任務),因為先到先得(任務獎勵有技術者得之);發售當日賣方說:「我們現在開放網上訂購(各位可用外掛做任),人人有份(外掛一定成功嘛)~」當然有排隊的也買得到,但你真的會沒怨言地接受這安排?

有人會說:「任務很難做~」老實說付出和收獲是成正比的嘛…
如果易做就不會放那些你想要的設計圖、高exp和多G幣作為獎勵啦~
另外在任務的獎品中,有些如果不靠完成任務,是要用錢才買到的。
使用外掛的話,就等於:「我想要某貨品,但不想出力做工,也不想拿存款去買…還是去偷好了~」這舉動會損害賣方的實際利益,賣方(代理商)絕對有權訴諸法律。
如果大部分玩家覺得做不了,集體向開發商或代理投訴的話,改易一點點(不要希望太多)也是人之常情。不要說「XX一定不會理我們啦!」之類的…可能我孤陋寡聞,沒聽說有這類反映行動…

又有人說:「升機儲G幣很難嘛~」
其實「難」和「容易」只是相對的,又不見HF有人這樣投訴?(btw為甚麼HF的技術比HKF好?和外掛有沒有關係呢?)對比周街人人外掛,正常地玩當然是很難升機儲G幣。不要忘記這情況是那些說升機儲G幣很難就用外掛的人做成的!
一件困難的事,並不代表你能用犯規的方法解決嗎?
現在有誰說賺錢買樓容易了?那麼我們應該做非法勾當賺錢?以不法手段得到物業?(要記得,用外掛是犯法的…犯法的啊!)

若閣下想怱略技術這要數,不如玩那些到Lv.封頂可以任你打橫行的遊戲;
若閣下想怱略時間這要數,我就會勸閣下不用再考慮玩on-line game了…
回復

玩家心態: 自已改 冇影響到人就OK

官方心態: 個個改機升得咁快, 經驗包點會有人買?

所以..假如要改機, 偷偷用就好, 太高調比人封都抵死..
回復

我覺得打任無問題
回復

回復 32# Pikori
任務就像射擊,是在不同場地、同一外在條件下以實力達到目的。

要打任練技術?
任務D怪只得高血高防,行得慢到咩咁
同射唔郁的目標有咩分別
咁練真係練到技術?

真係要練技術,不如直接同真人玩家打啦
洗咩打任

另外,打任的原因有好多
1.升機
升機的目的主要係exp
升機的速度必定想愈快愈好
so先會用外掛/改機
之前未有外掛/改機時,
都有人用QQ醫生升機啦
QQ醫生都可以用對戰上使用
只係唔係秒殺敵人
但都會影響遊戲的公平性
又唔見之前有人噪QQ醫生打任影響遊戲的公平性???

2.刷圖
打頭10~20場都算有趣
但當打了50~N場都未有圖時
仲會有心情慢慢刷嗎?
當然你可以選擇消費25600M/買優惠包
唔洗慢慢刷
但對唔買點的人黎講
獲得的唯一方法係刷圖
用改/掛會影響遊戲的公平性??
用改/掛會易D中圖???
只係在同一時間內,完成的場數較正常多
較快獲得設計圖

3.為興趣
如果係為興趣以打任的話
你大可以自己開場+鎖PW,邀FD入
自己4個人慢慢打
回復

都係想升機快D姐
回復

係D冇腦既人係對戰到玩
你打任GM鬼得閒搵你咩
回復

打任OK
因為D任難到打5到,打到都打好耐,洗圖就有排
回復

如果注意一下個投票, 就會知用改做任係同本題無關
回復

我好憎 某d 玩家 對戰係度用改機

但係改機係任務的確係好爽

之前因為只game 升機 刷G 好慢而放棄左 唔玩

但係自從有左改升機 刷G 反而令我不斷買點俾gameone  ( 防爆/副官/幸運扭蛋機/SS圖/消費獎/機庫(呢個最多)  )

所以我覺得sd 有改 先吸引到我玩
(其實官方將任務難度降低, 任務獎勵吸引d 我就冇咩意見, 改機用來都冇意思)
回復